当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

【驰而不息纠四风】永安:清明肃纪纠“四风”

来源:永安市纪委监察局     发布时间:2018-04-09     字体大小:[大] [中] [小]
  “财政局原党组成员、副局长张明等人违规接受宴请,受到党纪政务处分”“安全生产监督局综合监督管理科科长俞志斌违规接受宴请,受到记过处分”……清明节前,永安市通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例,坚持发现一起、查处一起、通报曝光一起,形成反腐高压,长效震慑。

据悉,清明前夕,该市发挥通报作用,通过网站、电视台以及微信公众号等平台对近期查处的违反中央八项规定精神典型问题开展滚动、多轮次通报。同时,结合移风易俗综合整治,下发廉政提醒短信至每一名党员干部手中,划出纪律红线,禁止进行带彩打牌,敲响警钟,营造风清气正的节日氛围。

此外,该市纪委抓住清明节的重要节点,紧盯群众反映强烈的四风问题,会同相关部门,同步开展专项督查与日常检查,结合“1+X”专项督查,派出3个核查组分别深入大型商超、酒楼会所以及祭祀场所、旅游风景区等地,延伸检查一桌餐、公款吃喝、公车私用、私车公养等隐形变异问题,深入查纠群众身边不正之风和腐败问题。

正风肃纪永远在路上。该市纪委党风政风监督室有关负责人介绍,将继续通过重通报、勤提醒、强督查等方式,查纠四风不止步,精准监督形成长效清明。(永安市纪委监委)