当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

【驰而不息纠四风】将乐:督查严到底 清明节更“清”

来源:将乐县纪委监察局     发布时间:2018-04-09     字体大小:[大] [中] [小]
  45日上午,将乐县纪委监委督察组一行人在县公务用车服务中心里,借助公车车辆信息监管系统,对全县安装北斗系统的公车运行轨迹、里程等情况进行检查,重点查看是否无公车私用等现象。

为让清明节过得更清明,县纪委监委利用清明节假日严纠四风,运用监督执纪四种形态,坚持抓早抓小,防微杜渐。深化“1+X”专项督查工作方案,联合县公务用车服务中心、国税局、安监局、市场监督管理局等部门,采取突击检查与暗访等相结合方式,重点检查部分单位公车固定停放点、酒家、经营烟花爆竹店、鲜花店等,严厉查处清明节期间公车私用、公款购买鞭炮、鲜花和公款吃喝等腐败问题,确保清明期间风清气正。

同时,该县要求党员干部发挥好表率,做到八个禁止,引导市民文明祭祀、移风易俗和廉洁过节。并且畅通信访举报渠道,继续发挥好来电、来访和微信等举报平台的作用,及时收集群众反映的问题线索,从严从快查处清明节期间四风腐败问题。

  督查中一旦发现问题,绝不姑息,严肃追究相关人员的责任,并点名道姓通报曝光,坚决严防四风问题反弹回潮。县纪委监委相关负责人表示。(将乐县纪委 杨玉根)