当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

【驰而不息纠四风】沙县:清明期间发现疑似问题线索1条

来源:沙县纪委监察局     发布时间:2018-04-09     字体大小:[大] [中] [小]

图为沙县督查组人员在机关事务管理局利用北斗督查公车使用情况

图为沙县督查组人员在公安局督查公车使用情况 

小廖,这几辆公车做好登记,需要核查下48日,沙县纪委监委、县机关事务管理局组成公车专项督查组,前往机关事务管理局、公安局督查清明期间公车使用情况。

据悉,清明前夕,沙县充分利用短信、网站、微信公众号等平台发送廉政短信、开展廉政教育、节前部署等方式严明纪律,提醒全县广大党员领导干部筑牢思想防线,牢记纪律红线,营造风清气正的节日氛围。

同时,该县畅通信访举报平台,加大节日期间的监督检查,前往三明北站、部分乡镇、丧葬祭祀用品店、烟花爆竹销售点等地明察暗访,重点对公车私用、公款公物祭祀、公款旅游等情况进行突击暗访。

此外,沙县依托“1+X”专项督查工作机制,加强部门联动,运用北斗、交通监控等现代科技手段,全面筛查清明期间公车私用线索。

清明期间督查发现的疑似问题线索,将尽快调查核实,对发现存在违规违纪行为的,发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。沙县纪委监委负责人介绍。

截至目前,沙县纪委发现疑似问题线索1条,正进一步调查核实中,一经查实将严肃处理。(沙县纪委监委)