当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

明溪:开展“带彩打牌”综合整治工作

来源:明溪县纪委监察局     发布时间:2018-02-23     字体大小:[大] [中] [小]

“以往过年亲朋好友全跑到牌桌上‘组团’搓麻打牌,吵吵闹闹,有时甚至出现伤和气的场面,年味都淡了。”近日,福建省明溪县夏坊乡夏坊村老党员老李对“带彩打牌”整治点赞。

据悉,明溪县日前印发通知,在全县党员干部中开展“带彩打牌”不良风气综合整治工作。整治工作明确4类整治对象:全体党员、行政机关及事业单位工作人员(含聘用人员)、国有企业中由行政机关任命的工作人员、村(社区)干部。同时,确定了6项整治内容:在工作时间参与“带彩打牌”,在公共场所参与“带彩打牌”,与管理或服务对象“带彩打牌”,为“带彩打牌”提供场所等活动条件,借下基层调研或检查之机或以陪同客人为借口参与“带彩打牌”,其他造成不良社会影响的“带彩打牌”行为。

为切实做好整治工作,该县在各乡镇、县公安局设立了专项举报电话,及时汇总收集举报信息和问题线索。对发现党员干部和公职人员的“带彩打牌”问题运用提醒谈话、通报曝光、纪律处分等措施进行处理,让广大党员干部心有所戒、行有所止。

在开展专项整治期间,该县将进一步总结“带彩打牌”整治工作的经验做法,把整治工作成果固化为制度规定,建立健全防范“带彩打牌”长效机制,推动移风易俗工作常态化、长效化。(明溪县纪委监委)