当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

大田:开展年终纠治“四风”专项督查

来源:大田县纪委监察局     发布时间:2017-12-27     字体大小:[大] [中] [小]


“ ‘三单一函’制度执行不到位,公函所列接待费用以话费记录单冲抵,公务接待单填写不规范,未注明来宾姓名、随行人数及领导审批……”近日,大田县纪委在对该县屏山乡进行纠治“四风”专项督查时,指出督查发现的问题。

元旦将至,该县纪委组织各派驻机构人员成立3个督查小组,开展2017年度年终纠治“四风”专项督查行动。通过查看账册、集体座谈、个别约谈,形成问题清单,检查乡镇、县直单位的中央八项规定精神的落实情况,紧盯“四风”问题变异的新形式、新表现,严防“四风”问题反弹回潮。

本次专项督查行动中,针对发现的财务不规范、“三单一函”制度执行不到位、“三会一课”落实不够、贯彻会议精神不及时等方面的问题,列明问题清单,制定整改方案,并要求被督查单位立行立改,对整改不及时、不到位的单位严肃问责。

此次督察组不仅发现了基层单位的作风问题,还收集了基层干部对作风建设的意见建议。例如,许多乡镇的党员干部对文山会海问题的反映十分突出,督查小组在督查结束后,把情况反映给负责部门,要求责任部门制定整改方案,精简会议,做实文风,把基层干部的时间腾出来为民办实事。

“下一步,我们将深化开展‘五破五兴’作风建设活动,同时常态化开展作风专项督查行动,在干部队伍中广泛进行自查自纠,研究制定激励机制,营造干事创业良好氛围。”大田县纪委负责人表示。(大田县纪委)